Scroll to top

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI VISITATORI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

PRIVACY

1. INTRODUZIONE

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta il AREZZO FIERE E CONGRESSI SRL

 2. DATI PERSONALI TRATTATI

 TITOLARE DEL TRATTAMENTO

  • AREZZO FIERE E CONGRESSI SRL
  • sede legale: AREZZO
  • indirizzo mail: info@arezzofiere.it
  • tel.: 05759361
  • (di seguito, “Società”)

 RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

  •  LEGALE RAPPRESENTANTE
  • indirizzo: Via Spallanzani, 23 – Arezzo
  • telefono: 0575 9361
  • mail: info@arezzofiere.it

 3. DATI TRATTATI E OBBLIGATORIETÀ DEL LORO CONFERIMENTO

 DATI

 Per “Dati” si intendono: nome, cognome, luogo e data di nascita, CF, P IVA, residenza, numero della carta d’identità, contatti telefonici, email.

 4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

 FINALITÀ

  • ConsentirLe l’iscrizione al Sito o all’Evento/adesione al Programma  /usufruire dei servizi
    • BASE GIURIDICA: Esecuzione di un contratto di cui Lei è parte.
    • PERIODO DI CONSERVAZIONE:  Per tutta la durata del contratto [e, dopo la cessazione, per 10 anni]
  • Finalità marketing: a titolo esemplificativo, invio – con modalità automatizzate di contatto (come sms, mms ed e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore e posta tradizionale) -di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti dalla Società o segnalazione di eventi aziendali,  nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche.
    • BASE GIURIDICA:  Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).
    • PERIODO DI CONSERVAZIONE: 24 mesi.
  • Finalità di profilazione: analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti o interessi al fine di inviarLe comunicazioni commerciali personalizzate mediante le modalità sopra indicate.
    • BASE GIURIDICA: Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento).
    • PERIODO DI CONSERVAZIONE: 24 mesi. 

 Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

 5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

 Il trattamento dei Dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e minimizzazione dei dati (privacy by design) ; potrà essere effettuato sia manualmente che attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, elaborarli e trasmetterli ed avverrà mediante misure tecniche e organizzative adeguate, tenendo conto dello stato della tecnica e dei costi di attuazione, a garantire, fra l’altro, la sicurezza, la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi, evitando il rischio di perdita, distruzione, accesso o divulgazione non autorizzati o, comunque, uso illecito, nonché mediante misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti rispetto alle finalità per le quali sono trattati.

 6. DIRITTI DELL’INTERESSATO (ARTT. 15- 22 del GDPR)

  • 6.1 Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 al 22 del GDPR, laddove applicabili.
  • 6.2 In particolare, gli interessati possono chiedere al Titolare l’accesso ai Dati, la rettifica dei Dati inesatti,l’integrazione
  • dei Dati incompleti, la cancellazione dei Dati, nonché la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR1.
  • 6.3 Gli interessati hanno il diritto di opporsi in qualsiasi momento, in tutto od in parte, al trattamento dei Dati necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare.
  • 6.4. Gli interessati, inoltre, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR2 per l’esercizio del diritto alla portabilità, hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati forniti al Titolare, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.
  • 6.5 Gli interessati hanno il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di profilazione,nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto.
  • 6.6 Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (in particolare nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione).
  • 6.7 Tali diritti possono essere esercitati, a mezzo posta raccomandata, all’indirizzo VIA SPALLANZANI, 23 – AREZZO, alla cortese attenzione del/della DIREZIONE o via e-mail all’indirizzo info@arezzofiere.it

 7. MODELLO DI GESTIONE PRIVACY

  • 7.1 La Società, in qualità di Titolare del trattamento, ha predisposto un modello per la protezione dei dati personali, individuando ruoli e responsabilità in tema di protezione dei dati identificando, in particolare, i responsabili di unità organizzative aziendali, limitatamente ai trattamenti di propria competenza, quali responsabili dell’esecuzione del modello nel rispetto delle prescrizioni normative applicabili (“ Referenti Privacy”).
  • 7.2 I Dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopraindicate (di seguito, “ Dipendenti Autorizzati”). Detti Dipendenti Autorizzati sono stati designati incaricati del Trattamento ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

8. CATEGORIE DI DESTINATARI AI QUALI I DATI POTREBBERO ESSERE COMUNICATI IN QUALITÀ DI TITOLARI O CHE POTREBBERO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI

  • 8.1 I Dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di Titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i Dati.
  • 8.2 I Dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come Responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:
    • a. società che offrono servizi di invio e-mail;
    • b. società che offrono servizi di manutenzione del sito web;
    • c. società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato.

1 E cioè se:

  • a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

2 E cioè se il trattamento sia basato sul consenso ai sensi dell’art. 6.1 lett. a) o art. 9.2, lett. a) o sul contratto ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR e sia effettuato con strumenti automatizzati.

DICHIARAZIONE DI CONSENSO DELL’INTERESSATO

  • DICHIARAZIONE DI CONSENSO DELL’INTERESSATO

    Presa visione dell’Informativa Privacy sopra riportata, consapevole che il mio consenso è puramente facoltativo, oltre che revocabile in qualsiasi momento
  • esprimo, barrando la casella “Acconsento”, il consenso al Trattamento dei miei Dati per l’invio da parte della Società - con modalità automatizzate di contatto (come sms e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore e posta tradizionale) - di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti dalla Società o segnalazione di eventi aziendali, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche.
  • esprimo, barrando la casella “Acconsento”, il consenso al Trattamento automatizzato dei miei Dati, ivi inclusa la profilazione, tramite l’analisi delle mie preferenze, abitudini, comportamenti o interessi al fine di ricevere comunicazioni commerciali personalizzate.
  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.
X